Главная / Рецепты и статьи / Как быстро почистить кальмаров?

Рецепты и статьи

« Назад

Как быстро почистить кальмаров?  28.04.2015 13:46

Мясо кальмара нежное, питательное. Но, часто любителей кальмаров пугает процесс его обработки.  Кто-то вручную пытается очистить тушки или старается поварить его подольше, чем, конечно же портит вкус этого морского деликатеса.

На самом деле кальмар чистится быстро и легко, достаточно посмотреть наши пошаговые рецепты. Но, если Вы все таки не хотите тратить свое время, то воспользуйтесь для приготовления своих кулинарных шедевров уже очищенными тушками командорского кальмара.

1. Разморозьте тушки кальмара естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, сложите в термостойкую чашку и залейте кипятком на 2-3 минуты. Промойте от свернувшейся шкурки.

Можно использовать и замороженные тушки кальмара, но при резкой смене температуры происходит разрыв волокон в продукте, что существенно снижает пищевую ценность.

2. Разрежьте тушку кальмара с одной стороны и разверните.

3. Удалите внутренности и хитиновую пластину (тонкая прозрачная  полоска, похожая на кусочек пластмассы).

4. Удалите тонкую пленочку.

5. Если вы хотите сварить кальмара для салата, то можно положить очищенного кальмара в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Или существует более щадящий метод: чистые тушки кальмаров положить в чашку и залить кипятком, дать полежать  примерно 10 минут.

6. Если кальмар нужен для жарки кольцами, то после того, как вы его ошпарили и почистили шкурку, удалите внутренности, не разрезая тушку. Далее нарезайте кольцами нужной толщины.

7. Для того, чтобы кальмар был более нежный и заворачивался красивыми трубочками, на очищенной  тушке надо сделать надрезы в виде сеточки, слегка под углом, а потом уже разрезать на порционные полоски.



Категории статей