Главная / Рецепты и статьи / РЕЦЕПТЫ / Мидии по - провансальски

Рецепты и статьи

« Назад

Мидии по - провансальски  19.04.2015 03:44

Для рецепта вам потребуется:

зеленые мидии (в половине ракушке) - 500г
лук репчатый - 4-5 шт.
чеснок - 1 головка
перец чили (молотый) - 1.ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
оливковое масло - по вкусу
помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу.

 

 

Чтобы приготовить Мидии по-провансальски необходимо:

Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.

Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.

Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.

Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин



Категории статей