Главная / Рецепты и статьи / Треска, запеченая в духовке

Рецепты и статьи

« Назад

Треска, запеченая в духовке  06.05.2015 01:49

Треска – ценная порода морской рыбы, в состав которой входят семь аминокислот, обладающих немаловажным значением в борьбе и предупреждении раковых заболеваний. Мясо рыбы богато витаминов B12, а также содержит витамин D, E, A, и такие элементы, как натрий, калий, магний, фосфор. Калорийность палтуса составляет 142 ккал, а количество жира не превышает 5%. Простой рецепт приготовления трески в духовке в фольге. Филе трески смазывается сливочным маслом, перемешанным со специями и чесноком. Сверху выкладываются овощи. Все это дело заворачивается в конвертики из фольги и запекается в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Филе трески — 4 Штуки (филе)

 

Морковь — 1 Штука

Сельдерей — 2 Штуки (стебля)

Лук зеленый — 4 Штуки (перышки)

Петрушка — По вкусу

Масло сливочное — 2/3 Стакана (размягченное)

Чеснок — 1 Зубчик

Эстрагон (тархун) — 1/2 Чайных ложки

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Снимаем с трески филе, если используем тушку

2. Измельчаем зеленый лук, морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками

3. В отдельной емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и эстрагон

4. Раскладываем филе трески на фольгу (каждое филе - на отдельную фольгу). Сначала намазываем рыбу смесью из сливочного масла, сверху кладем овощи.

5. Плотно заверните рыбу в фольгу

6. Укладываем рыбу на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов. 



Категории статей